Distributori Automatici di caffè: come e quale scegliere?

In Update and News

Nulla può rompere la monotonia delle giornate lavorative come una pausa caffè. Che si prenda in compagnia o da soli, lo stacco dalla routine è essenziale per corpo e mente. Per questa ragione è bene che qualsiasi azienda o ufficio metta a disposizione dei propri dipendenti un’area in cui vengano posizionati i distributori automatici di caffè.

Caffè: ristoro psicofisico

La qualità del caffè servito va di pari passo con il posizionamento dei migliori distributori automatici di caffè. L’area caffè deve essere scelta in una zona tranquilla dell’azienda, possibilmente lontana da macchinari rumorosi eventualmente presenti. Una zona dell’edificio comoda e veloce da raggiungere in cui prendere la bevanda preferita in un ambiente ben organizzato in modo da consentire un momento di relax e stacco totale.
Per fornire tale tipo di ristoro ai propri dipendenti è necessario studiare su misura, in base a determinati fattori, quali sono i distributori più adatti ad ogni esigenza.

Come scegliere il distributore automatico di caffè

Lo spazio e il numero di persone da servire sono i principali fattori da considerare prima di procedere nella scelta, i modelli sono molti e si differenziano secondo le varie esigenze aziendali.

Il mercato offre macchinette automatiche di caffè di ogni misura e capienza, occorre quindi valutare innanzitutto gli spazi che si hanno a disposizione per ospitare i distributori e l’utilizzo che se ne deve fare, il numero cioè di dipendenti che si deve servire. Non è infatti importante possedere un distributore gigantesco, in grado di servire un numero importante di persone, se la realtà che lo ospita è molto piccola, altrimenti si rischierebbe di tenere per troppo tempo dei prodotti all’interno con il rischio che non vengano consumati.

I distributori automatici di bevande calde a bicchiere devono creare istantaneamente tramite infusione o miscelazione il prodotto selezionato ed erogarlo caldo (corredato di bicchiere, paletta ed eventuale zucchero), per questo devono avere un sistema di alimentazione idrica a disposizione o un serbatoio autonomo.

La qualità innanzitutto: un buon caffè, anche da un distributore automatico, inizia dalla scelta della giusta miscela, dalla macchina più essenziale che offre le miscele classiche, idonee per pochi utilizzi, a qualcosa di più articolato che offre la possibilità di decidere tra una vasta gamma di bevande. Grani, capsule…il consumatore di oggi è molto più esigente e curioso di sperimentare novità, così nella pausa, cerca un’esperienza più ricca, intensa e soddisfacente, perciò anche il caffè si declina nei nuovi trend: cappuccini, bevande XL, caffè d’orzo, mocaccino, topping, granelle e molto altro.

I distributori automatici di nuova generazione sono sempre più smart: grazie alle tecnologie digitali IoT e agli schermi touch, trasformano completamente l’esperienza del consumatore, per una scelta semplice e rapida. Considerata la durata della pausa caffè è importante che il servizio sia rapido, in questo anche i sistemi di pagamento incidono; la scelta spazia dal classico distributore dal funzionamento a monete oppure chiavette ricaricabili, fino ai sistemi più moderni anche da app.

Dato l’utilizzo è necessario avere un distributore che sia resistente, che duri nel tempo, ed è altresì importante che il rifornimento sia fatto in modo efficace, a scadenze preconcordate per non rischiare di esaurire i prodotti.
Per tutti questi motivi, noi di Briantea2000, grazie alla nostra esperienza, siamo disponibili a valutare le esigenze di ogni cliente e seguirlo nella scelta corretta del distributore migliore, efficaci nel fornire un’assistenza continua e tempestiva.